segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

O dia

É incontornável, por mais que se queira livrar dele hoje, é quase impossível.
É a rádio e as músicas românticas dos "Silencio quatro" e da "Rita dos sapatos vermelhos"; são as montras das lojas apelativas, com chuvas e chuvas de corações, os passatempos, as charadas, as reportagens e os programas temáticos, sempre iguais ano após ano; os restaurantes e os hotéis com as repetitivas ementas e programas mais ou menos picantes. Enfim, é o caos porque se fizermos uma análise racional, o dia de São Valentim, é o pior dia para se sair, com uma invasão extraterrestre de casais, que enchem os espaços vazios de momentos lúdicos e que curiosamente só parecem ter um dia especial, a dois, uma vez por ano.
Mas e para não dizerem que eu sou sempre a mesma criatura do contra e anti-dias instituídos deixo-vos uma receita especial para um dia diferente.

Cobra Frita:
Ingredientes:
1 Cobra preferencialmente preta (escarapão)
5 Dentes de alho médios
Sumo de limão ou vinagre q.b.
Farinha q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.

Corta-se a cabeça e a ponta do rabo e esfola-se a cobra. Limpa-se, corta-se aos pedaços e tempera-se com alho picado, sumo de limão ou vinagre e sal.
Depois de algum tempo temperadas, passam-se as postas por farinha e fritam-se em azeite
Bom apetite.

Nota: Receita e imagem tirada do livro "Marvão à mesa com a tradição"

7 comentários:

Unknown disse...

Bela sugestão! :)
Bem, é altura das lampreias, não dá para trocar?
beijos

Catarina Reis disse...

Pois lampreia também é uma boa sugestão e se for de doce de ovos então...

Julio-jagdo disse...

Ya se sabe que san Valentín es otro día mas para fomentar el consumismo.
Feliz dia de los borreguitos compulsivos.
Besitos.

Unknown disse...

apetece dizer: -cuitadinho do consumismo

Pat disse...

Bem, hoje cheguei a meio da tarde estava a fazer uma coisa e precisava de saber a data, então veio a fatídica pergunta: "que dia é hoje?"... Ao que me responderam: "então??? ainda perguntas!! É dia dos namorados!!" Só aí caiu a ficha... lool!!

Bem, quanto à receita... hmmm... prefiro bacalhau com natas! :D **

Catarina Reis disse...

Pois é mesmo mas é cuidado com o que se consome.
Beijos a todos

*** disse...

BUARRGGHHHHHHHHHHHH!!!

Publicação em destaque

Outono

Incrível!! Ainda ontem o cair da noite banhava lentamente (a passo de caracol) os nenúfares que boiavam no charco verde de águas cálidas, ...